주보 커버디자인 > 디자인TaskList

본문 바로가기
close
menu
Live

디자인TaskList

주보 커버디자인

페이지 정보

profile_image
작성자 손영아
조회 1,365회 작성일 13-12-01 13:02

본문

j_calling, 새롭게 다 디자인하는 것은 시간상으로도 그렇고 많이 무리가 될 것 같습니다.  현재 커버의 배경만 바꾸었으면 합니다만 원하시는 방향이나 이미지가 있으신지 알려주시기 바랍니다.  감사합니다.

댓글목록

j_calling님의 댓글

j_calling 작성일

손영아 자매님. 특별히 원하는 방향이나 이미지는 없고요... 굳이 말하자면 현대적 감각의 참신한 느낌을 주는 그런 디자인이죠. 한 번 요즘 현대적으로 성장하는 교회들 웹에 들어가 보시면 많은 아이디어를 얻을 수 있을 것 같습니다. 만약 9월 초까지 힘들면 좀 더 시간적인 여유를 가져도 됩니다. 올 초부터 디자인을 새롭게 해 보려고 했었으니까 좀 힘들더라도 한 번 해 보도록 하죠. 감사합니다.

손영아님의 댓글

손영아 작성일

아, 요청이 들어왔을 때부터 이 작업은 우리 상은 자매님께서 맡아주셨으면 하는 바램과 기대로 꽉 차 있습니다.

^ ___ ^  

아직 시간이 많으니 자매님, 부탁드릴게요.  미리 감사드려요. 

artdream님의 댓글

artdream 작성일

현대적 감각의 참신한 느낌을 주는 그런 디자인,,,

아,,

ㅎㅎ ^ ^;;

목사님,

사이즈와 컨텐츠 등은 현재와 동일한가요?

네 말은 간단한데 실제는 엄청 어렵겠죠? ㅎㅎㅎ

사이즈나 컨텐츠는 일단 현재와 동일하다고 생각하고 해 주세요.

만약 참신한 다른 아이디어 있으면 그것도 해 봐 주세요. 혹시 참고가 될 수 있으니까요.

감사합니다.

j_calling,

혹시 최근 보시고 마음에 드셨던 주보 디자인이 있으시면 보내주시길 부탁드려요.

감사합니다. :)

특별히 본 것은 없습니다.

제가 시간이 없는데... 혹시 보면 나중에 알려드릴께요.

자매님도 다른 교회들 한 번 들어가 보세요.

감사합니다.

안녕하세요,

주보 디자인 시안입니다. 

음.. 참신하고 현대적인지는.. 모르겠어요. ㅎㅎ

주보 사이즈는 

현재 주보 insert들이 (말씀 나눔지 등) letter지의 half사이즈여서

그대로 고정하여 작업했습니다.

(개인적으로는... 세로로 긴 주보가 조금 더 손에 쥐고 보기 간편하지만.. 나중 효용성을 위하여 ^ )

안의 들어가는 내용은 지난 주 주보를 바탕으로

배치를 조금 조정했습니다.

다른 교회들은... 주보에 크게... 신경을 쓰지 않는 것 같아요. 큰 교회들일 수록 내용 많은 신문 같은... ㅎㅎ;;

확인 부탁드려요.

감사합니다. :)

상은 드림

lynn님의 댓글

lynn 작성일

주보디자인 시안입니다. 상은 자매가 작업한것을 토대로 바꿔보았습니다.

현재 주보형식을 그대로 사용하였고, 안에 교회소식이 영문과 한국어 둘다 들어가서 안에 내용이 많은것 같아

가독성에 치중을 들이다 보면, 디자인을 심플하게 가는것이 좋은것 같네요.

메인페이지는 교회 십자가를 이미지로 사용하여서 배너형식으로 우리 교회 표어를 넣어보았습니다.

주보inside copy.jpg

손영아님의 댓글

손영아 작성일

호연자매님,  깔끔하고 심플해서 아주 좋습니다.   배너로 넣은 파란색 부분을 조금 좁혀서 주일예배의 공간을 넓혀야 할 것 같습니다만 다음 단계의 디자인 수정은 목사님의 결정과 피드백을 듣고 하도록 하지요. 

상은 자매님의 것도 훌륭하고 호연자매님의 디자인도 많은 내용을 보기에 안정감있고 편하도록 잘 만들어주셔서 목사님들께서 선택하시기가 어려우시겠어요. 

j_calling, 피드백 기다리겠습니다. 

두 분의 수고에 감사드립니다.

주보 디자인을 (레이아웃) 수정하여 올려드립니다.

맨 앞표지가 되는 부분의 아래 이미지 자리는 원래 changeable하게... 때마다 원하는 배경으로 바꿀 수 있도록 의도한 것이긴한데...

지난 번 시안으로 사용했던 꽃이 있는 이미지가 프린트한 것으로 보니 blurry 해서 다시 보니 사이즈 자체가 다소 작아 사용이 어려울 것 같아 빛이 들어오는 다른 이미지로 바꾸어 작업했습니다. 

(실은... 작업이 생각처럼 잘 안돼서... 끼잉... ㅜ- ㅜ )

상은 자매님. 

수고 많았어요. 일단 현재 상태에서 내용이 없는 파일로 한 번 보내줄래요?

즉, 매주 엎데이트 해야 하는 부분을 뺀 용지를 말합니다. 예를 들면 첫면에서 날짜와 주일 예배 시간은 빼고... 

그리고 첫면의 사진 윗부분이 약간 라인이 보이는데 일부러 그런건지? 아니면 실순지? 한 번 확인해 주세요. 

파일 올릴 때 사이즈 크게 해서 올려주세요. 그러면 좀 더 선명하게 볼 수 있을것 같아요. 

감사합니다.