수요 찬양 예배 포스터 > 디자인TaskList

본문 바로가기
close
menu
Live

디자인TaskList

수요 찬양 예배 포스터

페이지 정보

profile_image
작성자 j_calling
조회 1,442회 작성일 14-04-02 22:18

본문

재원 자매님. 

4월 달 부터 수요 찬양 예배가 시작됩니다. 

포스터가 필요합니다. 

내용은 첨부한 파일을 참조하세요. 

감사합니다. 

댓글목록

janehskim님의 댓글

janehskim 작성일

아....

목사님 다시해서 올릴께요..

j_calling

수정해보았어요...생각하신 찬양모습이 나왔는지 모르겠네요...:)

검토하시고 의견 말씀해주세요.

혜성드림

j_calling,

수요찬양예배 포스터 첨부하오니 검토해주세요^^

감사합니다.

혜성드림

j_calling님의 댓글

j_calling 작성일

혜성 자매님. 

수고 많으셨습니다. 

우선 "수요 찬양예배" 글자 사이즈가 너무 작습니다. 좀 더 크게 해 주세요. 

그리고 그림이 좀 아이들 용 같습니다. ㅎㅎ

수요 예배니까 바탕 그림을 찬양하는 모습 같은 걸로 해 주시면 감사하겠습니다. 

참고하시라고 사진 첨부합니다. 

그리고 "하나님은 영이시니 예배하는 자가 신령과 진정으로 예배할찌니라(요 4:24)"이것도 넣어 주세요. 

감사합니다.

김재원님의 댓글

김재원 작성일

자매님 수고에 감사드립니다.

포스터 아주 멋져요!!

제 의견입니다만,

찬양하는 사람들 뒤에 돌아가신 예수님 십자가 이미지가  상반되는 느낌이 드는것 같아서

십자가 이미지를 빼는 것이 의미 전달이 더 잘될 것 같습니다.

또, 노랑색으로 된 본문 텍스트를 동글동글한 서체 보다

옥션 고딕체나, 명조체 느낌으로 가면 더 멋질것 같아요

감사합니다.

김재원님의 댓글

김재원 작성일

자매님, 웹용 이미지에는 포스터에 쓰신 이미지와 텍스트 넣어주시면 됩니다.

926 X 336 pixel  로 부탁드려요

-  수요 찬양 예배

-  4월 30일 수요일 7:30 pm

https://www.saenurifamily.com/v2/home 이 링크 따라가셔서 메인배너 참고해 주세요

감사합니다.

재원 자매님의 의견을 참고하여

수정한 포스터 다시 올립니다^^

웹용으로 만들어 추가로 올리겠습니다.

그런데 잘 될지 모르겠어요..ㅋㅋ 처음이라서리..

그럼

혜성드림

웹용을 올립니다..

잘 만들어 졌는지 재원 자매님 확인 부탁드릴께요^^

혜성 자매님. 

수고 많으셨습니다. 아주 좋습니다. 

그래도 내일 교회가서 한 번 프린트 해 보고 다시 연락드릴께요. 

모두 좋은 밤 되세요.

우선 4월 웹용 수정해서 올립니다.

그리고 매달 날짜를 바꾸어서 올릴께요..

감사합니다.

혜성드림

혜성 자매님. 

프린트 잘 나왔습니다. 

용량이 큰 파일로 다시 올려 주시면 감사하겠습니다. 

수고 많으셨어요. 

j_calling.

최종본 올립니다..

감사합니다^^

제가 아직 잘 몰라서 그런데... 

지난주 호연 자매님이 에베소서 포스터 준 것은 PDF 파일이었고, 사이즈가 17MB 이 넘었는데 수요찬양예배 포스터는 jpg이고 파일사이즈는 1.8 MB 밖에 안되는데 왜 그런거죠? 1.8MB도 괜찮은건가요? 

갑자기 궁금해져서....ㅎㅎ

목사님,

저도 거기까지는 자세히는 몰라요...

전 그냥 그림화일인 JPG파일로 저장을 한것이고 

호연자매님은 ADOBE ACROBAT 프로그램의 PDF파일로 저장한것 같아요...

맞나요 재원자매님?

그래서 저도 PDF로 저장했더니 97MB이나 되서 여기 올릴수가 없는데요...ㅠㅠ

도와주세요...

김재원님의 댓글

김재원 작성일

제가 알기론

포스터에 사용된 이미지가 고해상도일 경우와

디자인 요소들이 많이 들어갈수록

파일 용량도 함께 늘어나요.

혜성자매님,

용량이 97메가면 많이 커진것 같은데

요기 올릴수가 없죠 ㅠㅠ

방법이..구글 드리이브에 올리셔서 공유하셔야 해요.

먼저 gmail로 목사님께 보내보세요.

그러면 gmail에서 용량이 큰 파일은

구글 드라이브에 올리도록 안내해줘요...

목사님

조금 큰용양으로 다시 올립니다.

프린트해보시고 화질이 안좋으면 말씀해주세요..그럼

구글 드라이브로 올릴께요:)

재원 자매님. 

교회 사정상 수요 찬양 예배가 5월 말로 연기 되었습니다. 

"4월 부터 매달 마지막 수요일... "을 "5월 부터.... "로 수정해 주세요. 

그리고 일시도 5월 28일로 수정해 주세요. 

마지막으로 한가지 더... 

"수요 찬양 예배" 제일 큰 타이틀 폰트를 다른 걸로 바꿔 주시면 좋겠습니다. 

뭐라고 설명해야 좋을지 모르겠는데... 

좀 더 modern 하다고나 할까.... 혹시 다른 분들도 아이디어 있으면 어떤 글자체가 좋을지 한 번 알려 주시면 감사하겠습니다. 

이 포스터가 신문과 잡지 등에도 광고가 나갈 예정입니다 .

j_calling

제목 폰트랑 날짜를 수정했습니다..

검토하시고 말씀해주세요