송구영신예배/신년 특별 새벽 기도회 > 디자인TaskList

본문 바로가기
close
menu
Live

디자인TaskList

송구영신예배/신년 특별 새벽 기도회

페이지 정보

profile_image
작성자 손영아
조회 1,375회 작성일 14-01-15 22:48

본문

재원자매님깨서 맡아주셨습니다. 

새해의 첫 포스터가 되겠네요! :-)  

감사합니다, 자매님

댓글목록

j_calling님의 댓글

j_calling 작성일

재원 자매님. 

일단 작년 파일을 첨부합니다. 참고하시라고... 

이번 포스터에도 "2013년의 마지막과 2014년의 시작을 예배로 마무리하고 예배로 시작하는 새누리가 되기를 원합니다"로 해 주세요. 

송구영신예배: 12/31(화) 

저녁 식사와 친교 7:30 pm/ 예배: 10:45 pm 

* 이 날 친교 시간에 윳놀이 상품이 푸짐하게 있는것도 어떻게 좀 넣어 주세요. 

신년 특별 새벽 기도 1/2(목) - 4(토)

목-금: 5:45 am/토 7:00 am 

그리고 2013과 2014가 약간 오버랲 되게하고

그 아래 송구영신과 신년특별새벽기도도 오버랲 되게... 대략 그런 식으로 해 주시면 감사하겠습니다. 

말로 설명하려니 쉽지 않은데 혹시 질문 있으시면 연락주세요. 

감사합니다. 

김재원님의 댓글

김재원 작성일

안녕하세요, 송구영신/ 신년특별새벽기도 포스터 입니다.

확인 부탁드려요

손영아님의 댓글

손영아 작성일

새해를 맞이하는 2013년 송년의 밤의 분위기가 잘 나타난 멋진 포스터입니다!

저는 색상은 멋진데 잉크가 좀 많이 들어갈 것 같다는 ^ ^ 의견 외에는... 이대로 넘 좋습니다. 

j_calling 확인 부탁드릴게요.  글씨도 색상대비로 인해 잘 보일 것 같습니다만...

재원자매님, 빠른 작업 완료에 감사드립니다.   

네, 정말 멋지네요. 잉크는 너무 염려 마세요. 작품이 중요하죠. ㅎㅎ

일단 내일 프린트 해 보고 다시 연락드리겠지만 우선 내용 중에서 약간만 수정 부탁합니다. 

송구 영신 저녁 식사를 7:30 에서 7:00로, 그리고 예배는 10:45 에서 10:30으로 고쳐 주세요. 

그 사이에 약간의 변동이 생겼습니다. 내일 프린트 해보고 다시 연락 드릴께요. 

모두 바쁜 연말에 수고해 주셔서 감사합니다. 

손영아님의 댓글

손영아 작성일

자매님, j_calling 말씀대로 수정하시고나서 일러스트 화일을 (레이어로 구분되어있는) 제게 전달해주시면 웹사이트 안에 들어갈 슬라이드용으로 만들어서 사용하도록 하지요.  이번에 함 만들어보고 슬라이드용 이미지와 포스터옹 이미지를 효율적으로 디자인하는 방법을 연구해보도록하지요. :-)

감사합니다.

김재원님의 댓글

김재원 작성일

감사합니다.

목사님, 자매님,

땡스기빙 전부터  붙잡고 있던거 끝날 조짐이 보이니 기분이 좋네요^^

포스터 수정사항 

1.  시간 7시와 10시반으로 수정

2. 새벽예배 요일 목-금 -------> 목, 금 으로 수정했는데 어떤지요?

재원 자매님. 

수정 감사합니다. 

목, 금도 좋습니다. 

그런데, 한 가지... 무섭죠? ㅎㅎ

프린트 해 보니 위 아래 여백이 약간 부족합니다. 

항상 말씀드리지만 그냥 벽에 붙이는 것은 좋습니다. 그런데 액자에 넣을 경우 간당간당 합니다. 

제 생각에는 힘들지 않으면 그냥 벽에 붙이는 용으로 먼저 만들고 액자에 넣는 것으로 위아래 약간 여백을 주면 어떨까요?

파일 사이즈 큰걸로 보내 주세요. 

감사합니다.