교회 이름 배너 > 디자인TaskList

본문 바로가기
close
menu
Live

디자인TaskList

교회 이름 배너

페이지 정보

profile_image
작성자 j_calling
조회 1,464회 작성일 13-09-03 18:34

본문

안녕하세요/

지난번 배구 대회에 나갔는데 다른 교회들은 모두 교회 이름 배너를 달았는데 저희는 아무것도 없어서 상당히 썰렁했습니다. ㅎㅎㅎ

그래서 교회 배너를 하나 만들려고 합니다. 첨부한 파일을 보시고 그런 식으로 해 주시면 좋은데 좀 더 컬러를 넣으셔서 눈에  "확" 띄게 해 주시면 감사하겠습니다. ㅎㅎ

배너 사이즈는 여러가지로 할 수 있습니다. 그런데 비율도 생각을 해야 할텐데...

위아래 높이는 2 feet로 하려고 하고, 좌우 길이는 6 피트는 좀 짧은 느낌이 있고 8피는 좀 길어서 비율을 맞추기 힘들것 같기도 하고.. 그래서 7인치 정도면 어떨까요? 물론 디자인하시는 분들이 비율 때문에 다른 의견 주셔도 됩니다.

감사합니다.

송 드림.

첨부파일

댓글목록

j_calling님의 댓글

j_calling 작성일

8/27(화) 까지 해 주시면 인쇄와 연락해서 주문하고 그 다음주 중에 받으면 될것 같습니다.

감사합니다.

손영아님의 댓글

손영아 작성일

알겠습니다. 

인쇄소에 혹시 배너 사이즈를 확인해주실 수 있는지요?  인쇄소에서 (목사님께서 언급하신 사이즈 정도의) 정해진 배너 사이즈가 있는지 아니면 저희가 조절을 해도 되는지요... 보통 인쇄가능한 사이즈가 정해져 있는 것으로 알고 있어요.  감사합니다.

제가 주문하는 곳은 www.bannerworld.com 이라는 곳입니다. 한 번 확인해 보세요.

다양한 사이즈로 주문 할 수 있습니다. 그런데 제가 처음에 말씀드린대로 높이는 2피트가 적당할 것 같고 길이는 디자인 미관상 좋은 대로 하셔도 될 것 같습니다. 감사합니다.

손영아님의 댓글

손영아 작성일

j_calling,  안녕하세요~

재원자매님께서 배너디자인을 맡아주셨어요.  팀에서 배너를 보다 다용도로 (운동회 및 교회 전체 사진 등) 사용을 위해서 좀 더 큰 사이즈가 실용적일 것 같다는 의견이 나왔습니다.  프린트에 지장이 없다면 로고의 혼동을 피하기 위해서 물결도 집어넣고 영어권 교인들과 외부인들을 고려, 영어교회명칭도 넣었으면 합니다.  

재원자매님,  잘 부탁드립니다.  j_calling께서 링크해주신 배너제작 사이트에 보시면 여러 옵션이 있으니 디자인 하실 때에 참고하시면 되겠어요.  

감사합니다.

네, 사이즈는 알아서 해 주세요.

로고에 물결도 넣어도 됩니다. 

영어 교회이름은 이미 로고에 들어가 있지 않나요?

9/8 피크닉 때 사용할 수 있도록 해 주시면 감사하겠습니다.

송 드림.

김재원님의 댓글

김재원 작성일

안녕하세요

교회 배너

심플하게 디자인 해보았습니다.

크기는 2ft  X 10 ft로 했는데요.

이 길이가 적합한지 모르겠네요

피드백 부탁드려요

감사합니다.

김재원님의 댓글

김재원 작성일

근데 제가 처음에 올린 파일에 보면 우리 교회 표어인 "예수로 새롭게 되고, 예수로 새롭게 하는 교회!" 가 있는데 그 표어가 빠졌네요. 한 번 확인해 주세요.

감사합니다.

김재원님의 댓글

김재원 작성일

안녕하세요

j_calling과 손영아 자매님 말씀 하신 부분 수정해서 올립니다.

1. 표어와 로고를 나란히

2. 표어를 위로

감사합니다.

수고 많으셨습니다. 아주 좋네요. 

배너를 2개 만들려고 했는데 디자인을 2개 해 주셔서 각각 하나씩 주문 하려고 합니다. 

둘 다 큰 사이즈 파일로 올려 주세요. 

김재원님의 댓글

김재원 작성일

목사님 마음에 드신다니 다행입니다^^

로고 그라데이션이 안보여서 수정해서 다시 올리겠습니다.

김재원님의 댓글

김재원 작성일

목사님 배너 사이즈 10 ft X 3ft입니다.

해상도 150으로 바꿔서 jpg로 보내려고 하니 파일사이즈가 247메가가 되어서

일러스트레이터 원본 ai파일과 jpg파일을 함께 첨부합니다.

.ai   :  for printing

.jpg : check before print  (check font/ color /size)라고 하시고 첨부하면 됩니다.

손영아님의 댓글

손영아 작성일

재원 자매님, 잘 만들어주셔서 감사합니다.

그라데이션 부분 말씀드리려고했는데 수정하셨네요. 

혹시  최종화일을 CMYK나. RGV로 저장해야하는지 배너 회사 웹사이트에서 확인해보시면 좋을 것 같습니다,

수고하셨습니다.  자매님.

배너 사이즈가 10 X 3 인가요? 처음에 얘기는 10 X 2 했고, 첫번 디자인도 10 X 2아니었나요? 3인치는 너무 두꺼운것 같은데... 

사이즈 한 번 더 확인해 주시면 감사하겠습니다. 

송 드림. 

손영아님의 댓글

손영아 작성일

배너 안의 로고 및 텍스트를 고려하면 10*2는 폭이 좁을 듯한데요...지금처럼 아래 위로 약간의 마진을 고려해서 내용물의 사이즈를 10*2에 맞추어서 줄인다면 좌우로 빈 공간이 너무 많아지지 않을까 싶습니다.  지금 디자인이 그대로 프린트되면 크게 잘 보일 것 같습니다만...   3인치가 너무 두꺼우시다면 길이도 같이 줄어야 할 것 같아요, 목사님.

재원자매님, 사이즈 확인해보시고 의견주시기 바랍니다.  감사합니다.

글쎄 왠만해서는 제가 3피트 짜리 배너를 잘 못 본것 같아요. 우리 교회 파킹랏에서 건물쪽에 들어오면서 보면 위 아래로 길게 배너가 있는데 그것도 2피트 예요. 그래서 제가 처음에 길이를 6이나 8 사이 정도로 생각했던 거예요. 비율 때문에... 다시 한 번 확인해 주세요. 감사합니다. 

김재원님의 댓글

김재원 작성일

목사님, 손영아 팀장님

아..죄송합니다..

현재 디자인이 규격에 맞게 10 X 2로 되어있네요...

아..이...치매현상 기도부탁드립니다.

깜빡깜빡합니다.

글쎄.. 제가 대충 비율을 보니 2 X 10 인것 같았어요. ㅎㅎㅎ

아직 젊으신데... 벌써 그러시면 나중에 심각해 집니다. ㅎㅎㅎ

감사합니다. 

* 프린트 하는 곳과 연락해서 혹시 다른 포맷의 파일이 필요하다고 하면 다시 연락드릴께요. 

손영아님의 댓글

손영아 작성일

허걱!  위의 사이즈가 10*2였군요. - -;;;  이대로 보기 좋습니다. 

j_calling의 꼼꼼함을 덜렁대는 제가 배워야 할 듯 합니다....  치매현상과 덜렁대는 자매님들을 이끌어주시는 j_calling, 홧팅!입니다.  늘 감사드려요. ^ ^;   재원자매님, 확인 감사합니다.   

그런거라도 잘 하는게 하나 있어야죠. ㅎㅎ

여러분들의 수고에 진심으로 감사드립니다. 

재원 자매님.

오늘 인쇄소와 연락해 보니 파일을 eps 파일로 주면 좋다고 합니다. 혹시 쉽게 바꿀 수 있는거면 해 주시면 감사하겠습니다. 아니면 jpeg도 괜찮다고 하는데 사이즈를 본래 배너 사이즈에 맞게 해 주셔야 한다고 합니다.  감사합니다.

김재원님의 댓글

김재원 작성일

eps로 저장해서 다시 올립니다. (용량 때문에 두번 올립니다.)

김재원님의 댓글

김재원 작성일

2번째 배너 eps파일입니다.

jpg는 너무 용량이 커져서 eps로 드려요.

감사합니다. 오늘 주문했으니까 빠르면 주말 이나 늦어도 다음주 중에는 받을수 있을것 같아요. 그러면 9/8 피크닉 때 사용할 수 있을 겁니다.

김재원님의 댓글

김재원 작성일

감사합니다.

손영아님의 댓글

손영아 작성일

로고의 물결은 안들어가는 것인지요?

담 번 시합에는 눈에 확 띄고 우리 교회 팀의 사기가 충전되는 디자인을  팀들과 의논하고 알려드릴게요. 감사합니다.  :-)

글쎄 제 생각에는 이번 배너는 교회이름이 중요한것 같으니까 물결은 빼는게 좋을것 같아요.

네, 이번에는 패자전에서 우승했지만 다음에는 본선에서 우승하도록 하겠습니다. ㅎㅎㅎ

감사합니다.

9/8 연합 예배 후에 피크닉이 있는데 이 날 사용할 수 있으면 좋겠네요.

손영아님의 댓글

손영아 작성일

목사님, 

주문/배달 시간을 고려해서 디자인이 언제까지 마감되면 되는지요?