연합 예배와 피크닉 포스터 > 디자인TaskList

본문 바로가기
close
menu
Live

디자인TaskList

연합 예배와 피크닉 포스터

페이지 정보

profile_image
작성자 손영아
조회 1,918회 작성일 13-08-20 10:30

본문

9/8은 연합 예배와 피크닉이 있습니다. 
포스터를 제작해 주시면 감사하겠습니다. 
작년것과 내용은 동일합니다. 주제만 "Rejoice!"로 바뀌었습니다. 
참고하시라고 작년 포스터 첨부합니다. 

대략 8/17까지 해 주시면 3주 정도 광고 나갈 수 있을 것 같습니다. 

감사합니다. 
송 드림. 

---------

이 포스터 작업을 맡아주신 재원자매님께 감사드립니다.
포스터 사이즈는 11*17 로 잡아주시고, 아래 위로 각 1인치씩 여백을 주시기 바랍니다.  (교회 복도에서 보셨겠지만 마친 포스터를 액자에 걸어두시는데 액자 안으로 가려지는 부분이예요. :-)   이 곳의 자료실을 보시면 포스터 템플레잇과 필요하신 교회 정보와 로고가 올려져 있어요.  목사님께서 전달해주신 이메일의 첨부 화일도 참고하시면 되겠습니다.  작업을 마치시면 이곳에 올려주시면 목사님의 확인을 받으신 후에 최종  프린트용 화일을 전달해주시면 됩니다.  

처음 작업이시라서 혹시 다른 궁금하신 사항이 있으시면 문의해주시고, 디자인팀 자매님들께서 많이 도와주시기 바랍니다.  

감사합니다.

댓글목록

artdream님의 댓글

artdream 작성일

안녕하세요 재원 자매님,

디자인팀 (아직은) 막내 상은입니다. 처음 인사드려요. :)

참으로 따뜻하고 멋진 자매님들께서 함께 하시는 디자인팀에 조인하신 것을

축하하며(?) 환영합니다! ^ ---- ^

상은 

김재원님의 댓글

김재원 작성일

안녕하세요

디자인팀  여러분 ^^ 환영해 주셔서 감사합니다.

안깔리던 프로그램도 무사히 깔았고요..

새누리 로고도 다운 받았습니다~

작년 연합예배 포스터가 첨부가 안되어 메일로 왔는데요

요거 다시 보내주실수 있으신지요?

틈틈히 작업 하겠습니다.

김재원님의 댓글

김재원 작성일

처음이라 제대로 맞춰서 했는지 모르겠습니다.

피드백 기다리겠습니다.

감사합니다.

j_calling님의 댓글

j_calling 작성일

아! 열심히 다 썼는데 뭘 눌렀는지 순간 다 날라가 버리네요. ㅠ ㅠ

첨부터 다시...

근데 생각이 잘 안나네요. ㅠ ㅠ

아무튼 수고 많으셨어요. 

사이즈는 위 아래 여백 좋습니다. 

다만 폰트가 가늘어서 내용이 눈에 쉽게 들어오지 않는것 같습니다.

포스터의 생명은 그래도 내용이 눈에 쉽게 들어오는게 아닌가 저의 생각입니다. ㅎㅎㅎ(제가 자꾸 나이 들어 눈이 침침해 집니다. 농담 아니라 진짜로... ㅎㅎ). 그래서 볼드로 해 주시며 더좋을것 같아요. 그리고 배경이 밝은데 글씨도 같이 밝으면 더 눈에 안띄는 것 같아요. 

8월 캠페인 포스터에서도 제가 말씀드렸지만 아래 로고와 인포메이션 있는 부분의 배경을 의도적으로 흰 색으로 했다면 어쩔수 없겠지만 가능하면 배경을 연장해서 끝가지 해 주세요(워쪽 처럼). 아니면 액자에 넣는 것은 1인치가 잘리니까 괜찮은데 그냥 붙이는 것은 아래 흰 여백이 너무 많이 보이는 것 같아요.(저의 개인적인 느낌? 의견? 입니다).

그리고 포스터를 처음 요청할 때 파일을 이곳에 올리면 좋은데 저는 아무리 봐도 올릴수 있는 방법이 없습니다.

그래서 메일로 하다 보니 파일이 잘 전달이 안되었는지?....

영어와 한글이 같이 들어가야 하는데 한글만 있네요. 영어도 함께 넣어 주시면 감사하겠습니다.

아래에 카피하겠습니다.

----------------------------------------------------------

Joint Service

Rejoice

1세와 2세가 함께 드리는 예배

영어권과 한어권이 함께 드리른 예배

어린 아이부터 장년까지 함께 드리는 예배

Joint Service by 1st and 2nd generations

Joint Service by
Korean and English speakers

Joint Service by little
children to seniors

일시: 2013 9 8  11: 30 am

Date/Time: Sep. 8,
2013 / 11:30 am

예배후에 Cuesta Park(615 Cuesta Dr. Mountain View)에서 전교인 피크닉이 있습니다.

Church Picnic: after
the service at the Cuesta Park (615 Cuesta Dr. Mountain View)

김재원님의 댓글

김재원 작성일

수정 해서 올립니다^^

검토 부탁드려요

손영아님의 댓글

손영아 작성일

재원자매님, 선택하신 폰트가 디자인과 참 잘어울립니다.  j_calling께서 프린트를 해보시고 읽기에 불편하신지 확인을 해보시면 좋을 듯 합니다.  저도 40이 넘고나니 j_calling의 심정에 동감이 갑니다.. ^ ^;;  

로고의 한글이 배경에 뭍혀버린 듯하지만 이것도 목사님께서 프린트해보시고 별 사항 없으시면 수정안하셔도 되겠어요.  교회 프린트기로 프린트하고 나면 화면과 차이가 많이 나서요.  

그럼, 목사님 확인 부탁드릴게요.  재원자매님, 수고 많이 하셨어요.  감사합니다.

재원 자매님. 수고 많으셨습니다.

사이즈도 잘 맞춰 주셨네요. ㅎㅎ. 심풀하면서 폰트도 새롭고 좋습니다. 

몇 가지만 코멘트 하겠습니다.

영아 자매님 말씀대로 로고가 눈에 잘 안띄네요. 그리고 로고 옆의 교회 인포메이션도 사이즈가 작습니다. 다른 포스터들 한 번 참조하세요. 최근의 8월 캠페인이나 3인 3색 포스터 등등... 로고도 좀 더 커도 될 것 같아요. 제가 생각하는 포스터의 생명은 한 눈에 인포메이션이 잘 들어와야 한다는 것입니다(저의 철학. ㅎㅎㅎ).

그리고 Rejoice와 날짜/시간이 함께 있으니까 순간적으로 이게 뭔지 잘 이해가 안갈 것 같아요. 그래서 저의 의견은 Rejoice와 Joint Service & Picnic가 함께 있고, 날짜/시간도 함께 또는 따로 놓으면 어떨까요?

그리고 이건 저의 개인적인 선호도 인것 같으니까 꼭 반영 안하셔도 됩니다.

"Joint Service by 1st... " 부터 그 아래 있는 내용을 양쪽 사이드 맞춤으로 하신것 같은데.. 그러다 보니 단어 사이가 넚은 곳도 있고 좁은 곳도 있어서 보기가 별로 안 좋은것 같습니다. 저는 왼쪽 맞춤으로 하면 더 좋을것 같은데... ㅎㅎ

마지막으로 정말 언제 한 번 프린터와 캘리브레이션을 해야 할 것 같아요. 이 포스터도 배경이 녹색에 가까운데 프린트 해 보니 거의 갈색에 가깝게 나옵니다. ㅠ ㅠ

영아 자매님 언제 시간 되실 때 한 번 봐 주세요.

감사합니다.

김재원님의 댓글

김재원 작성일

1. 로고 색상 잘 띄도록 진하게 수정

2. 교회 인포 사이즈 크게 수정

3. rejoice, 연합예배 /피크닉,  날짜  3가지를 함께 넣어 보았습니다.

4. 아래 단락 Joint service &Picnic 없애보기도 했는데

남겨두는것이 균형이 맞는것 같고 보기가 더 좋아서 그대로 두었습니다.

5. 아래 단락 강제 맟춤을 좌측 정렬로 바꿨습니다.

김재원 드림

손영아님의 댓글

손영아 작성일

j_calling, 저는 좋은데요, 

다른 사항이 없으시면 마감하는 것으로 하겠습니다.

조만간 시간을 내서 프린트와 컴퓨터 색상을 보도록 할게요.  잘 할 수 았을런지는 모르겠지만요. :-)

재원 자매님, 좋은 포스터 만들어주셔서 감사합니다.

근데 재원 자매님이 수정된 파일을 올렸을 때 왜 이메일로 연락이 안 왔나 모르겠네요.

영아 자매님이 올린 글이 이메일로 와서 알았습니다. 

예, 잘 수정해 주셔서 감사합니다.

사이즈가 큰 파일로 다시 올려 주시면 감사하겠습니다. 

송 드림.

김재원님의 댓글

김재원 작성일

j_calling 손영아 자매님,

큰 파일로 올렸습니다.

감사합니다.

손영아님의 댓글

손영아 작성일

편집팀에서는 바로 위에 화면에 보이는 jointservice2013_05.jpg  를 웹용으로 사용하시면 되겠습니다.

우리 자매님들께서 편집팀에서 찾기 쉽도록 앞으로 수정후의 최종 화일은 프린트용과 웹용으로 함께 첨부해 주시면 감사하겠습니다. 

모두 수고에 감사드립니다.  :-)

김재원님의 댓글

김재원 작성일

손영아 자매님

제가 미처 그껏까지 생각하지 못했네요

다음부터는 웹용과 프린트용 같이 올리겠습니다.감사합니다!