천국 시민으로써 > 나눔

본문 바로가기
close
menu
Live

나눔

천국 시민으로써

페이지 정보

profile_image
작성자 Jenny3d
조회 1,610회 작성일 10-05-03 12:39

본문

<?xml:namespace prefix = o />

(유익한 글과 정보로 웹 운영과 기자로써 새누리 웹사이트를 섬기시는 형제/자매님들을 응원하며 하나님 안에서의 삶을 나누어 봅니다)

어느날 일을 마치고 YMCA 자쿠지 찾은적이 있다. 너무 피곤한 날에는 아무하고도 마주치고 싶지 않고 혼자 있고 싶을 때가 있는데 그날이 그랬던 같다. 움직여지지 않는 몸을 비틀어가며 간신히 수영복으로 갈아 입고는 내가 앉았던 자리가 비워져 있기를 바라며 풀장으로 들어갔다. “~ 하나님 땡큐!” 6-7 정도가 함께 사용할 있는 자쿠지 탕 안에는 두명의 아줌마 아저씨들만 있었고 내가 즐겨 앉았던 자리는 나를 기다려 주는듯 비워져 있었다.

이곳이 천국이로군뜨거운 물에 몸을 담그고,  짧은 순간동안 바라던 모든 조건을 누리려고 찰라쯤이었던 같다몸과 마음이 무진장 넉넉해 보이시는 전형적인 미국 아주머니께서 불편한 걸음으로 자쿠지 향해 다가 오고 계셨다. ‘설마 다른데도 자리가 많은데 옆에 앉으실라나…’ 인생 경험상 설마로 시작한 예상들은 적중 왔기에 본능적으로 방어자세에 들어갔다. YMCA수영장 안에 있는 자쿠지 크기는 어느 수영장에서나 있는 규모와 사이즈로써, 면마다 3사람 까지도 앉을 있는 작은 목욕탕 사이즈이다. 조금 전 까지만해도 바른 자세로 앉아있던 나는 몸을  삐딱하게 틀어서 약간 어색하지만 자연스럽게 왼쪽 다리를 옆자리에 올려놓았고, 오른 손은 다른 옆자리에 걸쳐놓고 기울어진 몸을 지탱하고 있는 듯한 자세로 면의 자리를 완전정복했다. 그리하여 양쪽 옆자리에는 아무도 앉을 없는 상황이 되었다. 즉흥적이지만 그럴듯한 전략에 내심 만족해 하며 다른 자리를 찾아가 앉을 아주머니를 상상하며 미소를 짓고 있을 마치 영화의 장면 처럼 즐거운 상상을 깨뜨리듯 하는 연기와 함께 순식간에 드러나는 하나의 상상이 있었다.

예기치 못한 상상속의 장소는 하나님이 계시는 진짜 천국이었다. 천국에는 자쿠지가 있었는데 그 탕 속에서 삐딱하게 앉아 완전정복의 미소를 띠고 있는 모습을 보고 화들짝 놀랐다. 순간 많은 생각들이 떠 올랐다. ‘하나님이 과연 나처럼 물을 흐리게 하는 사람을 천국에 불러주실까…’ ‘내가 하나님이라면 남을 배려할 모르고 양보할 모르는 나같은 사람을 천국시민으로 인정하지 않을거야…’ ‘ 같은 사람으로 인해 착하고 순한 천국시민들이 얼마나 피혜를 보겠어? 내가 하나님이라면 같은 사람을 하나님 백성들과 섞어 놓지 않을거 같아…’ 짧은 순간에 천국나라 영화 한편을 했고 어느세 자세는 조금 전의 바른자세로 돌아가져 있음을 발견했다.

거동이 불편하신 할머니는 조심 조심 탕에 들어오시고는 천천히 움직여서 반대편에 앉아계신 아저씨의 옆자리에 앉으셨다.   속에서의 바램이 이루어졌는데도 불구하고 내내 미안한 마음으로 있다가 돌아오게 됬다. 부터 삶에는 시도 때도 없이 하고터지는 천국의 모습들로 한시도 긴장을 놓을 수가 없게 되었지만 가게 될 천국의 천국시민으로써 준비하라는 하나님의

댓글목록

admin님의 댓글

admin 작성일

저도 "펑"을 조심해야 겠네요...

신지연님의 댓글

신지연 작성일

때론 순간적으로 과감하고 결단있는 양보가 상대에겐 마음의 천국을 보여주기도하지요. 

심지어 자신이 정당할 때에도 양보심을 보여 주는 이의 마음도 천국이겠죠?

생각많은이님의 댓글

생각많은이 작성일

미국에서는 양보할일이 아주 많지는 않은것 같습니다. 한국에서야 사람들과 부대낄 일이 많아서, 짜증이 먼저 나자 않았나 생각됩니다. 미국에선 주로 운전할때 양보정신이 필요한데요. 미국 처움 온곳이 LA인데, 제가 한국식으로 운전했더니, 미국 사람들이 양보 잘해주더군요. 나중에 알고보니, 저의 난폭운전을 보고, 깽단으로 알았나나요. 하여튼 총맞지 말고, 운전할때 양보 잘 합시다. 미국에서는 모두 총을 가지고 있어서 ...